Истории из жизни        14 февраля 2022        5215         0

Была ему женой, а стала любовницей: история из жизни

В тот момент, когда произошла вся эта история, мы с мужем уже прожили в браке 11 лет. Хорошая семья, два сына, всегда и везде вместе дома, на работе, на отдыхе. Работали мы врачами в областной клинической больнице, я хирургом, а Владимир анестезиологом. Работали мы по суткам, иногда дежурства совпадали, тогда пацанов забирала моя мама к себе, иногда не совпадали. Могли неделю не пересекаться вообще, я в день, он в ночь ну и так далее.

Мне тогда казалось, что это даже добавляет нашим отношениям романтики, мы успеваем соскучиться друг по другу, и когда выпадает совместный выходной, как будто не можем наговориться. Но так мне казалось. Я настолько доверяла мужу, что даже не замечала, что он, сменившись в 7 утра, приходил домой к 11. Ну, мало ли задержался, работу подогнать или смену передать. Но когда вся больница начала шептаться у меня за спиной, я почуяла неладное.

Распад крепкого брака

Я сначала спросила у своей коллеги, с которой мы были близки, не знает ли она чего, та ответила:

— Ира, давно не решаюсь тебе сказать, но видимо пора. У него роман со старшей медсестрой неврологии, уже вся больница об этом знает. Даже наша завотделением, к ней ходила, просила отстать. Но …

Меня как будто окатили холодной водой, оказывается тут борьба за мою семью, а я ничего не знаю…

Тем же вечером Вова пришел с работы, я уже была дома.

— Пойдем на кухню поговорим,- сказала я.

— Что-то случилось? Ты какая-то серьезная – как ни в чем небывало ответил мне муж.

— Вов, давай без брехни, я знаю, что у тебя шашни с Анькой с неврологии.

Муж закурил, выдержал паузу. А потом произнес:

— Ну, раз ты все знаешь, что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Это все не серьезно, люблю я только тебя и нашу семью.

— Замолчи! – крикнула я – я больше ничего слышать не хочу! Ты не только предал меня, но опозорил на всю больницу! Я подаю на развод! А ты, пожалуйста, завтра собери вещи.

— Ира, прекрати, мы столько всего прошли, а ты так сразу…

Была-ему-женой-а-стала-любовницей-история-из-жизни

Жизнь после развода

Я больше ничего не слушала, ушла в комнату, и просидела там до утра, закрыв дверь. Через месяц суд нас развел. Сыновьям я объяснила, что папа их любит, но жить будет в другом месте. Они как-то по-взрослому с пониманием отнеслись к этой ситуации. Вскоре оказалось, что у романа Владимира и Анны есть продолжение, а именно любовница беременна. Больница не успела отойти от нашего развода, тут новая тема для обсуждения.

То ли под давлением общественности, то ли от «большой любви» Владимир как честный мужчина решил жениться на молодой пассии. Сначала я злилась, а потом меня даже веселила эта ситуация, хотел интрижку, получил статус многодетного отца. Даже после рождения ребенка, Владимир приходил к нам домой общался с сыновьями. Я не препятствовала и ради детей общалась с ним как со старым знакомым.

Все чаще приходя к нам, у него проскакивали фразы типа: «Как я жалею о случившемся, зачем я женился, ведь я ее совсем не люблю». Но что сделано, то сделано. На работе уже обсуждали, что Владимир часто ходит грустный, постоянно остается на ночные дежурства, видимо не хочет идти к новой семье. Как то нас поставили на одну операцию. Операция была сложная, несколько часов бок обок в одной операционной, когда все закончилось, я прилегла в ординаторской передохнуть. Вова сел рядом и начал массировать мне ноги.

— Устала? – спросил он.

— Да! Хочу домой и выспаться! – ответила я.

— И я хочу домой, к нам! Я очень жалею о случившемся, прости меня, я только тебя люблю!

Я внимательно посмотрела на мужа и ничего не ответила. В этот момент он так сильно прижал меня себе, что у меня не было сил оттолкнуть его. И я почувствовала, что тоже до сих пор его люблю. Он начал меня целовать, гладить. Перед глазами пролетели все 11 лет нашей совместной жизни.

— Мы просто устали, вот и нахлынуло – сказала я и вышла из ординаторской.

На следующий день он позвонил и сказал:

— Я ухожу от Ани, я ей все сказал, от дочери я не отказываюсь, буду помогать, алименты платить, но жить вместе с ней больше не могу. Если ты меня примешь, я хочу вернуться!

— Вернуться? Так просто? Я против! У меня, что тут общежитие?

Через два часа у меня под дверью стоял муж с чемоданом и огромным букетом.

— Прости меня, я же знаю, ты тоже меня любишь. Дай мне последний шанс!

До сих пор не понимаю, почему я его тогда не выгнала. Но он остался, и я стала любовницей для собственного мужа, ведь он еще женат на другой. Но я не жалею! Этот новый этап в наших отношениях вернул меня на 15 лет назад, когда мы только познакомились, гуляли до утра и смотрели глупые мелодрамы под одним одеялом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *