Красота и здоровье        12 февраля 2022        5262         0

Что такое Ашваганда и зачем она нужна

Небольшой кустарник Ашваганда растет в засушливых местах горных районов, особенно в сегодняшней Индии. Кустарник достигает 30-70 см в высоту. В Индии это одна из самых ценных и почитаемых трав из всего спектра аюрведических растений. Корень этого кустарника используется в лечебных целях. О том, что растение обладает лечебным действием, известно веками. Письменные упоминания о натуральной медицине насчитывают не менее 5000 лет.

Использование Ашваганды

Применение этого растения очень широкое. Его используют как тонизирующее средство или чай при нескольких проблемах, таких как:

  1. Поддержка обучения и памяти.
    2. Воспалительные состояния — ревматизм, бронхит, астма или псориаз.
    3. Артрит и боль в суставах.
    4. Повышает выносливость у спортсменов.
    5. Повышает сексуальную энергию как у мужчин, так и у женщин.
    6. Поддерживает рост маленьких детей.
    7. Улучшает качество клеток крови.
    8. Лечит высокий холестерин и диабет.
    9. Помогает выздороветь после болезни или травмы.
    10. Укрепляет иммунитет за счет низкого количества лейкоцитов.
    11. Помогает при бессоннице.

Что-такое-Ашваганда-и-зачем-она-нужна

Ашваганда и научные исследования

Наука уже некоторое время занимается кустом Ашваганды. Было проведено несколько исследований для изучения его воздействия на человеческий организм. В исследовании участвовал 101 мужчина в возрасте 50-59 лет. Их оценивали в течение одного года жизни. У тех, кто принимал Ашваганду регулярно, был более низкий уровень холестерина и вязкость крови. Кроме того, у них увеличилось количество эритроцитов и увеличилась сексуальная активность.

В другом исследовании участвовали дети. Оно длилось около 60 дней, в течение которых было продемонстрировано улучшение коммуникативных функций, улучшены показатели крови и произошло здоровое увеличение веса. Результаты исследований показывают, что потребление этой травы снижает уровень холестерина у людей, а также уровень триглицеридов.

И последнее, но не менее важное: было подтверждено, что прием растения в больших количествах, составляющих около 4-9 г в день, был полезен для пациентов с острым ревматоидным артритом. Это растение использовалось людьми на протяжении тысячелетий. Пока побочных эффектов у пациентов не поступало. Поэтому оно безопасно, даже если человек употребляет большее количество и с более частыми интервалами, чем рекомендуется. Ашваганда может использоваться даже молодыми людьми, беременными и кормящими женщинами, а также пожилыми людьми.

Влияние Ашваганды на здоровье

И каковы основные воздействия на организм человека? Люди чувствуют себя лучше после приема Ашваганды (Vitna sednn), они не так раздражены, лучше спят и в целом спокойнее, их нелегко разозлить. Даже после непродолжительного употребления Ашваганды люди будут выглядеть моложе. Этот факт вызывает особый интерес у женщин.

Вскоре появляется повышенная сексуальная энергия, и у людей возникает ощущение, что у них есть больше времени для всего сразу и они делают гораздо больше. Стимулирующие эффекты мотивируют их работать лучше. Улучшится сон. Это также ускоряет заживление ран, потому что люди более отдохнувшие. Если человек по-прежнему хочет поддерживать эти эффекты, он также может заниматься физическими упражнениями.

Молоко Ашваганда

Вам понадобится одна чайная ложка с горкой корня Ашваганды. Положите его в небольшую кастрюлю, добавьте 225 мл молока, затем приправьте одной чайной ложкой сахара или меда, щепоткой соли и молотым перцем. Если вы любите сладкое, можно больше подсластить. Это зависит от вкуса каждого. Если не любите перец, можно добавить корицу.

Доведите все до кипения, затем уменьшите температуру и оставьте на тарелке еще на несколько минут. Необходимо получить 75 мл отвара. Впоследствии молоко готово к подаче. Приготовленный таким образом корень ашваганды — хороший способ его употребления для большинства людей. Это традиционная индийская трава, имеющая давние традиции. Она высоко ценится за свое чудодейственное воздействие на человеческий организм.

За долгие 5000 лет использования травы побочных эффектов не было обнаружено. Ашваганда популярна как в восточной медицине, так и во всем восточном мире, а также в западном мире. Со временем она распространилась на другие части мира, сделав ее еще более популярной. Единственный недостаток — горький вкус. Однако альтернативой является молоко, приготовленное из корня Ашваганды, которое полезно для людей.

Видео о траве Ашваганда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *