Истории из жизни        20 февраля 2022        5073         0

Как сын тащил из дома вещи матери, втихаря: история из жизни

Паша до 13 лет был обычным ребенком: гулял с мальчишками, играл в компьютерные игры по типу CS GO, GTA 4, Call of Duty, иногда проказничал в школе, в общем, делал всё то, что делают все подростки в его возрасте. Имел много друзей, отношения с учителями были доброжелательные, родители в нем души не чаяли. Но, однажды, в страшной автомобильной аварии его отец погиб. Водитель КамАЗа не справился с управлением и врезался в легковушку.

Утрата отца

Паша болезненно перенес утрату отца, это был шок для всей семьи. С тех пор он замкнулся в себе, перестал общаться с друзьями, начал грубить своей матери. За несколько месяцев мальчик сильно изменился: черты лица стали как-будто чужими, появились синяки под глазами, да и сам он как-то осунулся и похудел. Мать боялась за своего сына, поэтому отвела его к психологу.

Через несколько занятий мальчик первый раз улыбнулся, что не могло не радовать его маму. Со временем все встало на свои места: мальчик приобщился к школьной жизни, его мама перестала волноваться за сына. Вот уже год всё шло своим чередом. Мама Паши собиралась на концерт в честь 8 марта: она надела платье изумрудного цвета, подобрала черные лодочки и примеряла колье, доставшееся ей по наследству от Бабушки. Оно подходило идеально, но только не доставало одной сережки; перерыв всю свою шкатулку с украшениями, но так и не найдя недостающей «детали», она решила спросить у Паши:

— Сынок, ты не видел сережку из бабушкиного колье?

— Нет, — на секунду ей показалось, что Паша смутился, — я не брал.

Его мама посмотрела на время, поняла, что она опаздывает, сняла сережку и побежала надевать верхнюю одежду. Концерт был потрясающим, но закончился быстро, приядя домой она увидела, что Паша куда-то собирается:

— Куда-то пошел? — спросила она.

— Да, мне… мне позвонил Виталик, попросил помочь ему с черчением, вот я туда и иду, — он немного замялся.

— А рюкзак-то тебе зачем?

— Там принадлежности. — Паша взял шапку, накинул куртку. — Я тороплюсь.

Как-сын-тащил-из-дома-вещи-матери-втихаря-история-из-жизни

Первая пропажа

Поведение сына немного смутило маму, но она решила, что он и правда торопится к Виталику. » Ну, что ж, ладно, посвящу этот вечер уборке дома» — подумала мама. Стирая пыль на этажерке, она вдруг заметила, что на одном месте нет пыли, там явно что-то стояло, а теперь этого нет. «Ангел! Тут же была фарфоровая статуэтка, которая куда-то пропала. Куда же она могла подеваться? Может, Паша переставил ее на другое место?»

Мама Паши решила, что не будет забивать голову неприятными мыслями, а просто спросит у сына утром. Она была уверенна в своем мальчике и полностью ему доверяла. На следующее утро мама совершенно забыла про потерявшуюся вещь, она быстро собралась и убежала на работу. За всю неделю мама Паши ни разу не вспомнила о том, что хотела спросить. Рутина захватила ее.

Наконец выдался свободный день, Паша ушел к друзьям, а его мама решила сходить в магазин за покупками, чтобы приготовить обед. Когда подошла ее очередь расплачиваться, она поняла, что ей не хватает наличных: «Странно… я точно помню, что в кошелке оставалось 3 тысячи рублей» — руки похолодели, стало немного душно. — «Господи, неужели это Пашка взял деньги?»

Тут она вспомнила и про потерявшуюся сережку, и про фарфоровую статуэтку, все это очень сильно напугало маму Паши. В голове было очень много вопросов, мысли роем жужжали у нее в голове. Она не помнила, как она дошла до дома, не помнила, как разделась, ее волновал только один вопрос: зачем?

— Паша, ид…иди, пожалуйста, сюда? — позвала она сына. -Ты же знаешь, что все тайное становится явным? Может, ты хочешь мне что-нибудь рассказать?

На глазах у Паши выступили слезы, сам он немного замялся, тут он собрался духом и сказал:

— Мама, Мамочка, прости меня, пожалуйста, это все они! Они угрожали мне, говорили, что изобьют меня, если я не принесу им деньги.

— Кто это «они»?

— Ребята из параллели, они угрожали мне, говорили, что плеснут тебе в лицо кислотой. У меня не было денег, я заложил в ломбард сережку и статуэтку, но этого оказалось мало. Я хотел все вернуть, когда все закончится, честное слово, Мама, прости!

Его мама не могла сдержать слез, ее маленький мальчик пошел на воровство из-за того, что ему угрожали, а она даже не заметила. Работа! Работа! Работа! Ее ребенок оказался в трудной ситуации, ситуации, в которой и взрослому бы было трудно разобраться самому. Эта история закончилась хорошо лишь потому, что мама смогла во время разобраться во всем, понять и простить своего сына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *